Грузия благодарит Казахстан, Украину и Азербайджан за отказ выйти из режима ограничений в отношении Абхазии

Гагра, 8 апреля 2008, 12:46 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе выразил благодарность Казахстану, Украине и Азербайджану за отказ последовать примеру России выйти из режима ограничений в отношении Абхазии.

"После принятия указанного решения со стороны России грузинская сторона обратилась к государствам СНГ с призывом не поддерживать выход из режима санкций, и в результате уже есть несколько государств, которые отказались последовать примеру России и поддержать его. Это Казахстан, Украина и Азербайджан. По нашей информации, аналогичное заявление сделают еще несколько государств СНГ. Это указывает на то, что, несмотря на большое влияние России в СНГ, решение, которое приняла Россия в отношении Абхазии - настолько некорректно политически и настолько аморально, что даже ее союзники в СНГ его не поддерживают", - заявил Давид Бакрадзе.

"Мы действительно благодарны всем тем странам, которые выражают уважение суверенитету и территориальной целостности Грузии", - подчеркнул глава грузинского внешнеполитического ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что 6 марта МИД России направил Исполнительному комитету СНГ официальную ноту, в которой сообщается, что Россия в силу изменившихся обстоятельств не считает себя более связанной положениями решения Совета глав государств СНГ "О мерах по урегулированию конфликта в Абхазии, Грузия" от 19 января 1996 года, установившего запрет на осуществление торгово-экономических, финансовых, транспортных и иных связей с Абхазией по государственной линии. МИД России предложило странам - членам СНГ предпринять аналогичные шаги и выйти из режима ограничений в отношении Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.