На почве неприязненных отношений взорвана квартира жителя Тирасполя (Приднестровье)

Тирасполь, 8 апреля 2008, 12:45 — REGNUM  В одной из квартир многоэтажного дома в центральной части Тирасполя 8 апреля 2008 года в четыре часа утра произошел взрыв. Сработало самодельное взрывное устройство осколочного типа. Взрывной волной полностью разрушен балкон, выбиты окна и входные бронированные двери квартиры. Болты, которыми была начинена взрывчатка, пробили чугунные батареи, в результате чего в настоящее время весь подъезд отключен от отопления. Об этом сообщили 8 апреля 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД ПМР.

Взрывное устройство было приведено в действие дистанционно: под балконом, на котором была расположена взрывчатка, найден аккумулятор и катушка с проводом. В момент взрыва в квартире находился хозяин Руслан Симонов 1974 года рождения. Не смотря на поражающую силу взрыва, гражданин Симонов остался жив.

В настоящее время прокуратурой Тирасполя возбуждено уголовное дело. Сотрудники милиции проводят следственные действия, эксперты извлекают фрагменты взрывного устройства для последующего анализа. Лица, причастные к совершению противоправных деяний уже задержаны. Одна из версий - личные неприязненные отношения с потерпевшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.