В марте архангельские спасатели отработали более 300 вызовов

Архангельск, 8 апреля 2008, 12:44 — REGNUM  302 вызова отработали специалисты Архангельской областной службы спасения в марте 2008 года, спасены 30 человек.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Архангельской областной службе спасения, наибольшее количество обращений поступило от граждан в консультационно-диспетчерский центр. Таких обращений за март 2008 года зарегистрировано 7319. "По-прежнему наибольший объем работ приходится на деблокацию помещений - 141 случай, из них в 9 случаях запертыми оказывались дети, в 11 - пострадавшие, в 3 случаях - погибшие. Кроме этого, в марте спасатели 3 раза выезжали на место дорожно-транспортных происшествий, предупреждение самоубийства - 3 раза, угрозу террористического акта - 1 раз, обеспечивали порядок на 9 культурно-массовых мероприятиях", - сказали в пресс-службе областной службе спасения.

Также спасатели отмечают, что по сравнению с февралем 2008 года увеличилось количество выездов на место пожара. Так, в феврале таких выездов было 3, в марте - 5. кроме этого, было проведено 27 поисково-спасательных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.