6,1% составила инфляция в Киргизии с начала года

Бишкек, 8 апреля 2008, 12:28 — REGNUM  6,1% составила инфляция в Киргизии за первые три месяца 2008 года. Об этом сообщил председатель Национального банка Марат Алапаев президенту Курманбеку Бакиеву сегодня, 8 апреля.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, в ходе встречи Марат Алапаев кратко проинформировал главу государства о тенденциях в мировых финансовых рынках и их влиянии на рынок республики. "Из-за влияния внешних факторов есть ряд проблем в топливно-энергетическом и товарном секторах, которые могут создать определенные трудности при достижении стабильного экономического роста. В связи с этим, принимаются определенные меры по денежно-кредитной политике с целью достижения оптимального баланса между темпами роста экономики и уровнем стабильности цен", - отметил председатель Национального банка.

Президент Бакиев поручил правительству совместно с Нацбанком продолжить проведение согласованной экономической политики, реализацию мер по сдерживанию инфляции, своевременно принимать меры для обеспечения продовольственной безопасности страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.