В двух районах Забайкальского края в связи с лесными пожарами объявлен режим ЧС

Чита, 8 апреля 2008, 12:23 — REGNUM  По состоянию на утро 8 апреля в Забайкальском крае действует 122 пожара, площадь которых приближается к 5 800 га. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области, за сутки 7 апреля в регионе обнаружено 43 новых возгорания, потушить удалось 26 пожаров.

Резко выросло количество крупных пожаров, которых в регионе насчитывается уже пять на площади 2 430 га. Четыре из пяти крупных пожаров действуют в Акшинском районе, один - в Агинском районе. Один из крупных пожаров в Акшинском районе перешёл на территорию муниципалитета из Монголии.

Более мелкие пожары действуют в 15 муниципальных районах края. В Читинском районе действует 53 пожара на площади 1 577 га. Режим повышенной готовности объявлен в 17 муниципальных районах края и в Чите. В Акшинском и Оловяннинском районах объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Всего с начала пожароопасного периода, то есть с 23 марта, в крае зарегистрировано 329 очагов лесных пожаров на площади 9 248 га. Эти показатели кратно больше показателей аналогичного периода 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.