Премьер-министр Эстонии: Расходы заморозим сейчас, а секвестр оформим осенью

Таллин, 8 апреля 2008, 12:22 — REGNUM  Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип заявил сегодня, 8 апреля, в эфире ЭТВ Televisioon, что правительство находится перед выбором - пропорционально сократить расходы бюджета в парламенте либо заморозить расходы на уровне министра финансов.

"Подождем осени и там посмотрим, на чем мы 3 миллиарда сэкономим. Нет смысла принимать сначала секвестр, а потом утверждать дополнительный бюджет", - считает премьер-министр. "Принять решение заморозить расходы можно уже сейчас, а когда именно мы это оформим как негативный бюджет - не так важно. Бюджет на 2008 год больше предыдущего на 16 миллиардов крон. Даже если уменьшим его на 3 млрд, то рост все равно составит 13 миллиардов", - заявил премьер-министр.

По данным эстонских СМИ, накануне состоялось заседание совета руководства партий, входящих в правительтсвенную коалицию, на котором глава Партии реформ Андрус Ансип сумел убедить партнеров том, что "по итогам первых трех месяцев 2008 года рано говорить о необходимости секвестра". Напомним, что в начале апреля 2008 года Министерство финансов Эстонии дало негативный прогноз развития экономической ситуации в стране в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail