Магнитогорский меткомбинат (Челябинская область) стал победителем IV всероссийского конкурса "IPO Олимп 2007"

Челябинск, 8 апреля 2008, 12:11 — REGNUM  Магнитогорский металлургический комбинат (ОАО "ММК", Челябинская область), стал победителем IV всероссийского конкурса "IPO Олимп 2007" в номинации "Лучшая практика корпоративного управления". Как сообщает сегодня, 8 апреля, "Российская газета", конкурс, ставший уже традиционным, проходил в рамках IV Всероссийского IPO конгресса - крупнейшего в России форума, посвященного проблемам привлечения инвестиций. Мероприятие было организовано Институтом фондового рынка и управления. Конгресс ориентирован на эмитентов всех регионов Российской Федерации, а также профессионалов, занятых в процессе публичного размещения ценных бумаг.

На секциях IV Всероссийского IPO конгресса обсуждался целый ряд вопросов, связанных с подготовкой и размещением новой эмиссии. На эти вопросы отвечали эксперты профильных регулирующих государственных структур: Федеральной службы по финансовым рынкам, Центрального банка РФ, Министерства финансов РФ, Министерства экономического развития, Федеральной антимонопольной службы, руководители крупнейших банков-андеррайтеров, инвестиционных компаний, страховых, юридических и консалтинговых фирм, рейтинговых и PR-агентств и др.

В рамках конгресса прошла церемония награждения победителей конкурса "IPO Олимп 2007". Это профессиональная премия, которая ежегодно подводит итоги открытых размещений российских эмитентов на международном рынке капитала. Награда вручается в знак того, что высокие стандарты корпоративного управления, профессионализм и финансовые успехи российских компаний оценены авторитетными специалистами фондового рынка. Спонсором "IPO Олимп 2007" является компания "Андрей Городисский и партнеры".

Всего определялись победители в восьми номинациях. Магнитогорский металлургический комбинат был признан победителем конкурса в номинации "Лучшая практика корпоративного управления". Кроме ММК, на победу в данной номинации претендовали Сбербанк РФ и ТГК-1. Победитель в этой номинации определялся с помощью методики Национального рейтинга корпоративного управления и с привлечением экспертов Российского института директоров. Основными критериями оценки являлись обеспечение прав акционеров, соответствие деятельности органов управления и контроля АО Кодексу корпоративного поведения, уровень раскрытия финансовой и нефинансовой информации, равнодоступность информации для всех акционеров и других заинтересованных лиц. Получая награду, представитель ММК Павел Черешенков отметил, что комбинат всегда придавал большое значение высоким стандартам корпоративного управления и намерен придерживаться их в дальнейшем.

Напомним, в апреле 2007 года состоялось первичное размещение акций ОАО "ММК" с последующим листингом на Лондонской фондовой бирже. В результате ММК подтвердил статус публичной компании, получил оценку инвестиционного сообщества и привлек 1 миллиард долларов США на реализацию инвестиционных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта