Магнитогорский меткомбинат (Челябинская область) стал победителем IV всероссийского конкурса "IPO Олимп 2007"

Челябинск, 8 апреля 2008, 12:11 — REGNUM  Магнитогорский металлургический комбинат (ОАО "ММК", Челябинская область), стал победителем IV всероссийского конкурса "IPO Олимп 2007" в номинации "Лучшая практика корпоративного управления". Как сообщает сегодня, 8 апреля, "Российская газета", конкурс, ставший уже традиционным, проходил в рамках IV Всероссийского IPO конгресса - крупнейшего в России форума, посвященного проблемам привлечения инвестиций. Мероприятие было организовано Институтом фондового рынка и управления. Конгресс ориентирован на эмитентов всех регионов Российской Федерации, а также профессионалов, занятых в процессе публичного размещения ценных бумаг.

На секциях IV Всероссийского IPO конгресса обсуждался целый ряд вопросов, связанных с подготовкой и размещением новой эмиссии. На эти вопросы отвечали эксперты профильных регулирующих государственных структур: Федеральной службы по финансовым рынкам, Центрального банка РФ, Министерства финансов РФ, Министерства экономического развития, Федеральной антимонопольной службы, руководители крупнейших банков-андеррайтеров, инвестиционных компаний, страховых, юридических и консалтинговых фирм, рейтинговых и PR-агентств и др.

В рамках конгресса прошла церемония награждения победителей конкурса "IPO Олимп 2007". Это профессиональная премия, которая ежегодно подводит итоги открытых размещений российских эмитентов на международном рынке капитала. Награда вручается в знак того, что высокие стандарты корпоративного управления, профессионализм и финансовые успехи российских компаний оценены авторитетными специалистами фондового рынка. Спонсором "IPO Олимп 2007" является компания "Андрей Городисский и партнеры".

Всего определялись победители в восьми номинациях. Магнитогорский металлургический комбинат был признан победителем конкурса в номинации "Лучшая практика корпоративного управления". Кроме ММК, на победу в данной номинации претендовали Сбербанк РФ и ТГК-1. Победитель в этой номинации определялся с помощью методики Национального рейтинга корпоративного управления и с привлечением экспертов Российского института директоров. Основными критериями оценки являлись обеспечение прав акционеров, соответствие деятельности органов управления и контроля АО Кодексу корпоративного поведения, уровень раскрытия финансовой и нефинансовой информации, равнодоступность информации для всех акционеров и других заинтересованных лиц. Получая награду, представитель ММК Павел Черешенков отметил, что комбинат всегда придавал большое значение высоким стандартам корпоративного управления и намерен придерживаться их в дальнейшем.

Напомним, в апреле 2007 года состоялось первичное размещение акций ОАО "ММК" с последующим листингом на Лондонской фондовой бирже. В результате ММК подтвердил статус публичной компании, получил оценку инвестиционного сообщества и привлек 1 миллиард долларов США на реализацию инвестиционных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.