Двое сотрудников милиции обвиняются в краже вещественных доказательств (Астраханская обл.)

Астрахань, 8 апреля 2008, 11:54 — REGNUM  Икрянинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников Икрянинского РОВД Сергея Козлова и Ивана Никитенко. как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СК при прокуратуре РФ по Астраханской области 8 апреля, милиционеры обвиняются в злоупотреблении должностным положением (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и краже чужого имущества с незаконным проникновением в помещение, совершенной группой лиц по предварительному сговору (п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Как установлено следствием, в сентябре 2007 года сотрудники милиции похитили с территории ОВД района два руль-мотора "Ямаха-200" общей стоимостью 374 тысячи рублей, которые были изъяты с браконьерских лодок и являлись вещественными доказательствами по уголовному делу.

Во время дежурства Сергей Козлов самовольно взял с вахты запасной ключ от внутреннего двора Икрянинского РОВД. Следующей ночью соучастники, взломав навесной замок служебного гаража, в два приема вывезли моторы, а впоследствии реализовали их.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, прокурором района утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело по обвинению Никитенко и Козлова направлено в Икрянинский районный суд области для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.