Кирпичные заводы Северной Осетии не обеспечивают частных застройщиков

Владикавказ, 8 апреля 2008, 11:41 — REGNUM  Индивидуальные застройщики Северной Осетии испытывают нехватку строительного кирпича. Местные заводы по производству данного стройматериала находятся на реконструкции, передает 8 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Кирпич завозят частные предприниматели из Краснодарского края и Кабардино-Балкарии. С учетом транспортных расходов стоимость одного привозного кирпича достигает 15-16 рублей.

"Третий год возводим дом, но все время находимся в поисках кирпича. Покупать привозной нет возможности, с трудом сводим концы с концами. У меня четверо детей, жизнь и так тяжелая. Считаю, что власти республики должны решить существенную проблему. В жилье нуждаются сотни семей", - сказал корреспонденту ИА REGNUM житель Пригородного района Аслан Багаев.

"В советское время Владикавказский кирпичный завод обеспечивал качественным кирпичом потребности всех частных застройщиков республики. Сегодня здесь выпускают продукцию, которая не пользуется спросом. Проехал по всем заводам и везде разруха, хотя сторожа утверждают, что объекты скоро заработают. Огромные очереди образовались за кирпичом в Алагирском районе, где пока функционирует небольшое предприятие по выпуску облицовочного кирпича. Думаю, что руководителям Северной Осетии следует решить проблему застройщиков, почему мы должны страдать", - спрашивает житель города Ардона Валерий Кучиев.

На сегодняшний день строительство мощного, современного кирпичного завода ведется в Моздокском районе. Планируется с помощью иностранных инвесторов установить здесь современное оборудование по производству высококачественного кирпича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.