Министр спорта Чечни уверен, что арбитр Александр Гвардис намеренно "убивает" "Терек"

Москва, 8 апреля 2008, 11:40 — REGNUM  В Российском футбольном союзе (РФС) на совещании по итогам четвертого тура чемпионата России был рассмотрен рапорт арбитра матча "Терек" (Грозный) - ЦСКА (Москва) Александра Гвардиса и другие материалы по инциденту в Грозном, связанному с проникновением в судейскую комнату посторонних лиц и давлением на судейскую бригаду.

Как сообщил президент РФС Виталий Мутко, меры по этому конфликту будут приняты в установленном порядке - на заседаниях Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) и Коллегии футбольных арбитров (КФА). Возможно также, что инцидент рассмотрит Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) на специальном заседании. Помимо административных мер РФС собирается провести консультации с руководством Чеченской Республики, целью которых будет предотвращение подобных случаев в дальнейшем. Вместе с тем вице-президент футбольного клуба "Терек", министр спорта Чечни Хайдар Алханов намерен обратиться в РФС с письменной жалобой по поводу работы Гвардиса на субботнем матче. По словам Алханова, претензии "Терека" будут подтверждены видеоматериалами. В то же время вице-президент грозненского клуба не отрицает, что инцидент в перерыве матча действительно имел место.

"Я высказал Гвардису свое мнение о судействе, когда он проходил мимо. Сказал: "Вы уже не первый раз "убиваете" "Терек". Сколько можно "убивать" одну команду? Когда это кончится?", - приводит слова Алханова "Спорт-Экспресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.