Дмитрий Медведев: Северная Осетия должна стать инвестиционно привлекательным регионом

Владикавказ, 8 апреля 2008, 11:39 — REGNUM  В Москве состоялась встреча главы Северной Осетии с избранным президентом Российской Федерации. В ходе беседы Таймураз Мамсуров и Дмитрий Медведев обсудили вопросы, связанные с инвестиционной политикой республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 апреля в пресс-службе руководителя Северной Осетии.

Избранный президент России положительно оценил работу руководства республики в этом направлении и заявил, что Северная Осетия должна стать инвестиционно привлекательным регионом. Дмитрий Медведев высоко оценил инвестиционные проекты, которые были представлены республикой на VI Экономическом форуме в Сочи в 2008 году.

Напомним, что на сочинском форуме Северная Осетия подписала девять инвестиционных соглашений и меморандумов на общую сумму 24 млрд рублей.

В целом объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования в 2007 году достиг 12,6 млрд рублей. За год по федеральной адресной инвестиционной программе осуществлено строительство и реконструкция 33 республиканских объектов в объеме 2 865 миллионов рублей. Среди наиболее крупных инвестиционных проектов, реализация которых осуществляется в Северной Осетии, - магистральный газопровод Дзуарикау - Цхинвал, строительство Зарамагских ГЭС, реконструкция свинцово-цинкового производства на заводе "Электроцинк", работы по проектированию объектов курортно-туристического комплекса "Мамисон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.