Жюри определило лучшие стихи для гимна Великого Новгорода

Великий Новгород, 8 апреля 2008, 11:31 — REGNUM  Из 152 работ, представленных на городской конкурс на создание гимна Великого Новгорода, лучшей признана работа Михаила Полевикова из Боровичей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Великого Новгорода, решение конкурсной комиссии cегодня, 8 апреля, утвердила коллегия городской администрации. Теперь его должна утвердить городская Дума.

В городском комитете культуры и молодежной политики отметили, что это - первый этап отборочного тура по номинации "Стихи к гимну Великого Новгорода" в рамках открытого конкурса на создание гимна городу, объявленного полгода назад. Участие в нем приняли 132 человека - жители Великого Новгорода, Новгородского района, райцентров области - Пестово, Чудово, Малой Вишеры, Боровичей, несколько писем поступило из Санкт-Петербурга. В общей сложности они представили на рассмотрение 152 поэтических произведения.

Городской конкурс на создание гимна Великого Новгорода объявлен в преддверие 1150-летия города, он проходит в два этапа. На втором этапе состоится отбор музыкального сопровождения. Для победителей, согласно решению Думы Великого Новгорода, предусмотрено денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей за стихи и 70 тысяч рублей за музыку. Гимн станет официальным музыкальным символом города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.