В Пинежье (Архангельская область) в паводок могут быть подтоплены 787 домов

Архангельск, 8 апреля 2008, 11:24 — REGNUM  В период паводка в Пинежском районе Архангельской области в зону подтопления попадают 13 населенных пунктов, в которых проживают 1702 человека. Общее число домов, которые могут быть подтоплены, составляет 787. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник районного отдела ГО и ЧС Василий Черепанов.

По его словам, работа по предупреждению последствий паводка идет в районе полным ходом. Так, например, уже заключена часть договоров с владельцами лодок, сделан запас продовольствия и медикаментов в местах подтопления. Кроме того, на р. Пинега уже были произведены взрывные работы и обследования ледового покрытия реки. Всего на ликвидацию последствий паводка, как сообщил Черепанов, в районном бюджете предусмотрено 200 тысяч рублей. Также деньги на эти цели предусмотрены и в самих поселений - от 10 до 20 тысяч рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, 313 населенных пунктов Архангельской области, в которых проживают около 23 тыс. человек, попадают в зону подтопления во время паводка 2008 года. По предварительным прогнозам, паводок 2008 года ожидается многоводным. Всего на проведение противопаводковых мероприятий выделено 19 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail