Транспортная прокуратура за 15 месяцев выявила более 800 нарушений в портах Кубани

Краснодар, 8 апреля 2008, 11:15 — REGNUM  Южная транспортная прокуратура в 2007 году и за истекший период 2008 года в результате проверок выявила более 800 нарушений в морских портах Краснодарского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 апреля в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, в частности, были выявлены нарушения законодательства, направленного на обеспечение безопасности на водном транспорте, и природоохранного законодательства.

"Проведенный анализ показал, что нарушения действующего законодательства о морской безопасности продолжают оставаться многочисленными. До настоящего времени встречаются факты игнорирования требований закона как со стороны предприятий, осуществляющих свою деятельность в морских портах, так и администраций самих портов", - говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-релизе отмечается, что неисполнение или ненадлежащее исполнение законодательства о морской безопасности приводит к возникновению аварийных ситуаций, загрязнению морской среды, нанесению непоправимого ущерба окружающей природной среде, ставит под угрозу жизнь и здоровье людей.

По итогам проведенных транспортными прокурорами проверок внесено 81 представление об устранении нарушений закона, возбуждено почти 140 дел об административных правонарушениях, в суды Краснодарского края направлено девять исковых заявлений, предостережения о недопустимости нарушения закона получили 20 должностных лиц, возбуждено семь уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail