В Австрии во время Евро-2008 ждут не менее 30 тысяч болельщиков из России

Весь мир, 8 апреля 2008, 11:04 — REGNUM  Организаторы Евро-2008, который пройдет в июне в Австрии и Швейцарии, ожидают 25-30 тысяч болельщиков из России. В случае выхода российской сборной из группы их число может возрасти до 50 тысяч. Эти цифры в Вене озвучил генеральный секретарь Австрийского объединения владельцев гостиниц Томас Райзенцан.

По его словам, за последние семь лет поток туристов из России в Австрию более чем удвоился и достиг в прошлом году 787 000 человек. Россияне охотно приезжают на отдых, однако главным образом - в зимнее время. Возможно, считает Райзенцан, футбол поможет им лучше оценить достоинства летнего отдыха в австрийских Альпах, в первую очередь в окрестностях Зальцбурга и Инсбрука, где сборная России проведет три игры группового турнира, сообщает телеканал "Спорт".

Каждую из этих игр, согласно выделенной квоте билетов, смогут посмотреть не менее 6500 российских болельщиков, если, конечно, они успеют вовремя оформить въездные визы. Пока, по сведениям австрийской стороны, заявки на получение виз подали лишь около 100 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.