Официальная безработица в столице Алтайского края составила 0,8%

Барнаул, 8 апреля 2008, 11:00 — REGNUM  На 1 апреля на учете в службе занятости в столице Алтайского края - Барнаул - состоит 6 тыс. 626 человек, ищущих работу, из них 3 тыс. 454 - в статусе безработного. Уровень официально зарегистрированной безработицы составляет 0,8% к трудоспособному населению. Об этом сегодня, 8 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре городской администрации.

В банке данных центра занятости населения - почти пять с половиной тысяч вакансий. На городском рынке занятости сохраняется дефицит квалифицированных рабочих строительных специальностей - потребность в представителях этих профессий составляет 72% от общего числа заявленных вакансий в службу занятости. Между тем среди безработных преобладают специалисты с высшим и средним профессиональным образованием.

С начала года при содействии городской службы занятости нашли работу более 1 тыс. 470 человек, из них 57% - женщины. На постоянную работу трудоустроено 89% граждан, на временную работу - 11%. Досрочную пенсию оформили 59 безработным гражданам предпенсионного возраста, на профессиональное обучение в соответствии с потребностями городского рынка труда направлено 315 граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.