Присяжные назвали виновников гибели принцессы Дианы

Весь мир, 8 апреля 2008, 10:56 — REGNUM  Спустя 11 лет после катастрофы, в которой погибла принцесса Уэльская и ее жених Доди аль-Файед, присяжные назвали виновников трагедии. Заседатели установили, что смерть Дианы не была случайностью. Вердикт вынесен большинством в 9 голосов.

Причиной гибели Дианы и Доди аль-Файеда стали преступные действия водителя и папарацци. Суд присяжных в лондонском Высоком суде решил, что принцесса Диана погибла в результате убийства по неосторожности, передает BBC.

Диана погибла в возрасте 36 лет в Париже. Автомобиль, в котором она находилась вместе со своим другом Доди аль-Файедом, преследуемый фотографами-папарацци, на большой скорости врезался в опору тоннеля Альма. Влюбленные и водитель погибли. Согласно некоторым слухам, погибших могло быть четверо - французские таблоиды утверждали, что в ту пору Диана могла быть беременна. Однако в ходе длительного следствия было установлено, что в ближайшее время Диана не собиралась замуж за Доди аль-Файеда и не ждала от него ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.