В блоке Тимошенко настаивают на заведении уголовного дела по приватизации "Лугансктепловоза" (Украина)

Киев, 8 апреля 2008, 10:51 — REGNUM  Глава Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко подготовила повторную кассацию в Верховный суд относительно признания приватизации 76% акций холдинговой компании "Лугансктепловоз" незаконной. Об этом 7 апреля на пресс-конференции, посвященной утверждению отчета ФГИ за 2007 год, сообщил заместитель председателя Специальной контрольной комиссии Верховной рады по вопросам приватизации, член БЮТ Валерий Писаренко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Такая кассация уже подана. Я ее еще не видел, но мне сообщили проинформированные источники", - отметил Писаренко. "Семенюк-Самсоненко фактически судится с государством, хотя фонд должен наоборот защищать интересы страны", - убежден представитель БЮТ. По его мнению, все эти годы ФГИ занимался разбазариванием государственного имущества. Писаренко также отметил: "К сожалению, можно констатировать, что Генеральная прокуратура по части защиты интересов сегодня бездействует. К тому же мы ощущаем, что глава ФГИУ ищет поддержки в секретариате президента и в этом, и в других вопросах. И из секретариата слышатся призывы, чтобы не мешать незаконной деятельности Валентины Петровны. Мои запросы в Генпрокуратуру не находят ответов".

"Мы требуем заведения уголовного дела по "Лугансктепловозу" из-за того, что, несмотря на решение Верховного суда, сегодня страна не может вернуть это важное предприятие. Реальная стоимость этого завода в десятки раз больше той стоимости, которую Украина получила в прошлом году. Каждый день промедления приводит к тому, что произошло с Никопольским заводом ферросплавов, когда страна выиграла все суды и фактически до сегодняшнего дня заводом руководят частные владельцы", - сказал депутат.

Напомним, Верховный суд отказался рассматривать кассационную жалобу ФГИ на решение Высшего хозяйственного суда от 8 ноября 2007 года, который признал незаконной приватизацию 76% акций холдинговой компании "Лугансктепловоз" по цене 292,51 млн. гривен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.