В Вологодской области ребенок скончался на следующий день после выписки из больницы

Вологда, 8 апреля 2008, 10:49 — REGNUM  Вологодская прокуратура признала незаконным решение УВД об отказе в возбуждении уголовного дела по факту гибели трехмесячного ребенка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, 23 февраля 2008 года в Тотемском районе Вологодской области скончался 3-месячный ребенок.

В ходе проверки было установлено, что ребенок родился недоношенным - весом 950 грамм - был диагностирован ряд заболеваний. Сразу после рождения он был помещен в отделение недоношенных детей Областной детской больницы, где находился вплоть до 22 февраля 2008 года. В этот день его выписали из больницы "в удовлетворительном состоянии", как было указано в выписке из истории болезни. Родители перевезли ребенка по своему месту жительства - в Тотемский район. В ночь с 22 на 23 февраля 2008 года ребенок скончался. Согласно заключению экспертов смерть ребенка наступила в результате острой левосторонней пневмонии, острой дыхательной недостаточности, кахексии, рахита.

25 марта первым отделом милиции УВД Вологды было отказано в возбуждении уголовного дела по данному факту. Прокуратурой города Вологды указанной решение признано незаконным и отменено. Как отметили следователи, необходимо решить вопрос о наличии в действиях лечащих врачей - работников областной детской больницы признаков состава преступления, предусмотренного ст. 124 УК РФ - неоказание помощи больному.

Справка ИА REGNUM: Кахексия (греч. kachexfa, от kakós - плохой и héxis - состояние), состояние глубокого истощения и физической слабости организма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.