Бывший главврач красноярской больницы осужден за мошенничество

Красноярск, 8 апреля 2008, 10:31 — REGNUM  2,5 года проведет в местах лишения свободы бывший главврач обособленного подразделения Енисейской клинической больницы. Вступил в законную силу обвинительный приговор, вынесенный 29 декабря Центральным районным судом Красноярска в отношении Анатолия Бугаева, бывшего главного врача обособленного подразделения Енисейской клинической больницы - филиала ФГУ "СОМЦ Росздрава", оказывающего услуги по медицинскому обслуживанию работников морского и внутреннего водного транспорта.

Как сообщила ИА REGNUM-KNews старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, суд установил, что в ноябре 2005 года Бугаев перечислил на счет ООО "Медведь-Сервис" деньги больницы в сумме 72 тыс. 564 руб. за приобретение зимнего комплекта колес на автомобиль "БМВ 525", принадлежащий его супруге Светлане Градинар.

В феврале 2006 года, действуя от имени Енисейской клинической больницы, Бугаев заключил договор с частным лицом на аренду автомобиля "Хонда Аккорд" без намерения фактически использовать указанное транспортное средство в служебных целях. В соответствии с указанным договором, в период с февраля по июнь 2006 года со счета больницы на счет владельца машины было перечислено 180 тыс. рублей.

Помимо этого, в феврале-марте 2006 года Бугаев, представляя в бухгалтерию Енисейской клинической больницы фиктивные путевые листы, совершил хищение дизельного топлива на сумму 32 тыс. 447 руб., которое использовал для заправки личного автомобиля.

В мае 2006 года Бугаев от имени Енисейской клинической больницы заключил с Территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Красноярскому краю и ООО "Профессор" трехсторонний договор аренды помещений больницы площадью 572 кв.м., с превышением своих полномочий. В результате Енисейской клинической больнице причинен существенный вред, выразившийся в сокращении площадей, необходимых для осуществления уставной деятельности, связанной с оказанием специализированной медицинской помощи, несоответствия предоставляемых больницей медицинских услуг санитарным правилам и нормам.

Бугаев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса РФ и осужден к 2,5 годам исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.