Спикер Госсобрания Алтая отрицает причастность своих родственников к убийству 20-летнего жителя Горно-Алтайска

Горно-Алтайск, 8 апреля 2008, 10:31 — REGNUM  Спикер Госсобрания Республики Алтай Иван Белеков отрицает распространенные в СМИ сведения о том, что один из участников драки, в результате которой скончался 20-летний Андрей Гаврилин, приходится ему родственником. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, говорится в распространенном пресс-службой Госсобрания 8 апреля заявлении спикера.

"Это от первого до последнего слова - наглая ложь, преследующая цель вовлечь меня в скандал", - заявил Белеков.

Ранее горно-алтайская газета "Листок" предположила, что один из участников драки является племянником спикера Госсобрания. В связи с этим, считает издание, расследование этого уголовного дела идет неудовлетворительно, правоохранительные органы неверно - более мягко, чем положено - квалифицируют деяния преступников. Более того, обвинения предъявлены только одному участнику нападения, остальные проходят по делу как свидетели. В связи с этим, считает "Листок", Белеков должен добровольно уйти в отставку.

Убийство 20-летнего Андрея Гаврилина произошло 17 ноября 2007 года. Гаврилин и два его друга были избиты кампаний молодых людей из 5-6 человек. От полученных во время избиений травм Гаврилин скончался.

Резонанс это происшествие вызвало в связи с тем, что нападавшие были алтайцами, а потерпевшие - русскими. Некоторые "патриотические" организации направили на имя президента России письмо, в котором сомневались в объективности следствия.

По сведениям "Листка", в настоящее время обвиняемым по делу является один человек - Санат Тадин. Он привлечен к ответственности по статье 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail