Из-за неправомерных действий Фонда госимущества потеряны крупнейшие киевские заводы: депутат (Украина)

Киев, 8 апреля 2008, 10:17 — REGNUM  Фонд госимущества Украины активно использует схему продажи имущества, которое в принципе не подлежит приватизации. Об этом 7 апреля на пресс-конференции, посвященной утверждению отчета ФГИ за 2007 год, сообщил заместитель председателя Специальной контрольной комиссии Верховной рады по вопросам приватизации, член БЮТ Валерий Писаренко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Относительно таких объектов есть специальный закон. Но сегодня целые подразделения выводятся из состава таких предприятий и продаются как отдельные объекты. Это касается таких предприятий как завод "Арсенал", завод "Большевик", Киевский мотоциклетный завод. Они фактически уже потеряны для страны. Фонд фактически предоставлял согласие на отчуждение объектов, которые входят к состав предприятий, не подлежащих приватизации", - отметил Писаренко. Он также сообщил, что заведено уголовное дело по факту незаконного отчуждения, незаконной приватизации части завода "Арсенал". Над вопросом работают специальные комиссии к составе Контрольно-ревизионной комиссии, Совета нацбезопасности, Генеральной прокуратуры. "Большинство объектов завода тем или иным путем перешли под контроль частных структур", - отметил он.

По словам депутата, уголовное дело имеет перспективу. "Оно заведено на руководителей Фонде госимущества. Предписания, внесенные прокурором,уже выполнены руководством Фонда. Это свидетельствует о том, что Валентина Петровна Семенюк-Самсоненко признала незаконность своих действий во время проведения приватизации. Мы считаем, что Генпрокуратура должна довести не только это дело, но и все дела до суда. А суд уже должен решить, каким образом поступать с этим имуществом", - подчеркнул Писаренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.