Общественники требуют от главы Озерска отчитаться о судьбе муниципального имущества (Челябинская обл.)

Челябинск, 8 апреля 2008, 10:11 — REGNUM  Общественная палата и собрание депутатов Озерска (Челябинская область) объявили о проведении чрезвычайного совещания. Для участия в нем приглашены работники прокуратуры Челябинской области, сотрудники администрации губернатора и аппарата полномочного представителя президента РФ в Уральском ФО. Как сообщили 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Общественной палате, решение о проведении совещания принято после того, как попытки палаты получить у главы города Сергея Чернышева информацию о состоянии дел в муниципальных предприятиях не увенчались успехом. Ранее члены общественной палаты и депутаты пригласили Чернышева на общественные слушания, однако глава не пришел, прислав письмо: "Считаю подобное обсуждение неэффективным. Поздно".

Тем временем, по словам общественников, продолжают выясняться нарушения в деятельности муниципальных предприятий. "Выяснилось, что МУП "Автодор" сдает в аренду технику, которая была приобретена на бюджетные деньги за границей и до сих пор не растаможена, - заявляют общественники. - Поэтому увидеть зарубежную фрезу своими глазами у ревизоров не получилось. На тревожное письмо, которое после ревизии было направлено главе города, Чернышев никак не прореагировал. Зато директор муниципального предприятия "Автодор" перестал пускать ревизоров в свою контору. Вопиющие нарушения законодательства обнаружились и при проверке других муниципальных предприятий, таких как "Хелес", "Куратор" и многих других. Всех повергли в шок результаты проверки Управления городского хозяйства, для которого стало нормальной практикой получать деньги за невыполненную работу".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 апреля общественники заявили, что в Озерске бесследно исчезают десятки миллионов бюджетных рублей, за бесценок распродается муниципальное имущество, умышленно банкротятся предприятия, нагнетается социальная напряженность, отсутствует взаимодействие между администрацией городского округа и руководством градообразующего предприятия ПО "Маяк". В Общественной палате уверены, что большинство этих нарушений стало возможным только из-за закрытого статуса города атомщиков, а если сейчас не остановить негативные процессы, происходящие в Озерске, то это будет иметь самые тяжелые последствия не только для судьбы города, но во многом и для планов развития атомной промышленности России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.