Более 415 млн рублей выделят в Алтайском крае на летний отдых детей

Барнаул, 8 апреля 2008, 10:08 — REGNUM  В Алтайском крае началась подготовка к летней оздоровительной кампании детей. Общий объем финансирования составит более 415 млн рублей с учетом средств учреждений, предприятий и организаций, родителей, Фонда соцстрахования и других источников. Об этом сегодня. 8 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Объем средств из краевого бюджета в рамках краевой целевой программы сохранится на уровне 2007 года - 19 млн руб. Из федерального бюджета будут выделены 26 млн 350 тыс. рублей (на уровне 2007 года). Объем средств, предусматриваемых муниципальными образованиями, увеличится почти на 1,5 млн руб. и составит 42 млн 500 тыс. рублей.

На организацию летнего отдыха региональным отделением Фонда социального страхования РФ выделяется 253 млн рублей. Впервые в этом году средства социального страхования будут распределяться не только на детей застрахованных граждан, но и на детей, находящихся под опекой и попечительством, в приемных семьях, пасынков и падчериц.

Средняя стоимость путевки в загородный лагерь в Алтайском крае будет равняться 7 тыс. 400 рублям. Оплата путевки родителями устанавливается в размере 15% ее стоимости.

В этом году увеличивается количество краевых и муниципальных профильных смен и лагерей: межрегиональная профильная смена "Школа безопасности", краевая профильная смена для кадетов, специализированная смена для детей-сирот системы начального профессионального образования, туристический палаточный лагерь для детей и подростков с девиантным поведением "Сердолик" и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail