Курганская прокуратура отстаивает права ветеранов боевых действий

Курган, 8 апреля 2008, 09:47 — REGNUM  Прокуратура Курганской области отстаивает законные права ветеранов локальных боевых конфликтов на получение ежемесячных социальных выплат.Об этом 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Начиная с 1 января 2008 года льготы ветеранам боевых действий по оплате жилья и коммунальных услуг выплачиваются в виде ежемесячной денежной выплаты органами соцзащиты. С целью контроля за своевременностью предоставления денежных выплат данной категории граждан прокуратура Кургана провела проверку в государственном учреждении.

В ходе проведенной проверки установлено, что сектор жилищно-коммунальных выплат отдела соцзащиты города в нарушение требований законодательства обязал ветеранов боевых действий при получении льгот по оплате жилья и коммунальных услуг предоставлять копию свидетельства о браке, которое не предусмотрено действующим нормативным актом.

Возложение на граждан дополнительных обязанностей может повлечь нарушение их прав на своевременное обращение и получение ежемесячных выплат. В этой связи прокурором областного центра руководителю отдела социальной защиты и заведующей сектором жилищно-коммунальных выплат объявлены официальные предостережения о недопустимости нарушений законности и возможной ответственности за неисполнение этих требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.