В Югре разработан план мероприятий по предупреждению лесных пожаров

Ханты-Мансийск, 8 апреля 2008, 09:37 — REGNUM  Губернатор Югры Александр Филипенко подписал распоряжение о мерах по охране лесов от пожаров в 2008 году и утвердил комплексный оперативный план мероприятий по предупреждению лесных пожаров и борьбе с ними. Главам поселений и городских округов автономного округа релмендовано утвердить подробные оперативные планы с учётом организаций, осуществляющих работы, или имеющих объекты в лесном фонде на территории муниципальных образований, заключить с различными пожарными службами договоры на участие в тушении пожаров, сообщили 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

УВД Югры предложено оказывать содействие в организации тушения лесных пожаров, для доставки к местам возгорания рабочих и оборудования привлекать транспорт, следующий в попутном направлении. В период высокой и чрезвычайной пожароопасности силами милиции будут организованы контрольно-пропускные пункты, по факту возникновения лесных пожаров предусматривается проводить расследования.

Лесники и пилоты авиационной охраны лесов должны заблаговременно подготовить специальные пункты сосредоточения и хранения запасов продуктов питания, ГСМ, пожарной техники и инвентаря. В течение пожароопасного сезона с диспетчерского пункта авиабазы руководителям Комиссии по ЧС правительства автономного округа, Главного управления МЧС, Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и УВД будет направляться оперативная информация о ситуации с пожарами в лесу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail