Строительная компания оштрафована за трудоустройство нелегальных мигрантов (Челябинск)

Челябинск, 8 апреля 2008, 09:35 — REGNUM  По требованию прокурора за нарушение миграционного законодательства на 235 тысяч рублей оштрафован руководитель ООО "Южно-Уральская строительная компания" (Челябинск). Как сообщили 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, проверка соблюдения миграционного законодательства в деятельности компании выявила факты незаконного привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан.

Граждане Республики Киргизия, устраиваясь на это предприятие, не имели официального разрешения на работу на территории Российской Федерации. В нарушение требований миграционного законодательства руководство "Южно-Уральской строительной компании" не уведомило миграционную службу и службу занятости о принятии иностранных граждан на работу.

Прокурором района в отношении заместителя директора указанной строительной компании Станислава Русакова возбуждены дела об административных правонарушениях предусмотренных частями 1 и 3 статьи 18.15 (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Русаков привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 235 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.