Тюменская прокуратура помогла 80-летней женщине восстановить дату рождения

Тюмень, 8 апреля 2008, 09:20 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области оказала содействие жительнице Омутинского района в установлении правильного года ее рождения. Об этом 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В прокуратуру Омутинского района за помощью обратилась 80-летняя жиенщина. Дело в том, что в свидетельстве о рождении неправильно указан год ее рождения: вместо 1927 - записан 1928 год. В ЗАГСе отказались исправить ошибку, поскольку отсутствуют сведения о появлении заявительницы на свет в 1927 году.

Прокуратура района в интересах пожилой женщины подала в суд заявление о внесении соответствующих исправлений в запись акта гражданского состояния об ее рождении, так как справки архивного отдела администрации Омутинского муниципального района и Государственного архива Тюменской области с достоверностью подтверждали факт рождения заявительницы в 1927 году. Решением суда заявление прокуратуры удовлетворено.

Принятые меры прокурорского реагирования позволят пожилой женщине получить новое свидетельство о рождении, в котором будет правильно записан год её рождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.