Lexus готовит обновление и значительное расширение модельного ряда

Весь мир, 8 апреля 2008, 10:10 — REGNUM  Компания Toyota прогнозирует обострение конкурентной борьбы своего премиум-бренда Lexus с немецкими автопроизводителями и готовит не только обновление, но и значительное расширение модельного ряда.

Продажи Lexus планируется довести до 1 млн в ближайшие два-три года, пишет Japancar.

Модельный ряд расширят за счет развития линейки F. Будет запущена спортивная версия седана IS-F и более дорогой GS-F, возможно создание флагмана модельного ряда с улучшенными характеристиками - LS-F. GS-F и потенциальный LS-F станут конкурировать с разработками подразделения "M" BMW и Mercedes AMG. Также предполагается разработка новой компактной относительно недорогой модели для захвата сегмента рынка у BMW 1-series и Audi A3, поскольку пока в модельном ряду Lexus такой модели нет.

Кроме того, планируется тотальная "гибридизация" всех моделей Lexus: каждая из них помимо бензиновой версии получит комплектацию с гибридным двигателем. Будет разработан и совершенно новый гибрид, без бензинового аналога.

В 2009 году ожидается дебют нового поколения модели RX и новой версии седана IS: он превратится в купе и получит складную жесткую крышу.

Серийный выпуск спорткупе LF-A, вероятно, начнется не ранее 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.