Глава администрации Кизляра оштрафован за нецелевое расходование бюджетных средств (Дагестан)

Махачкала, 8 апреля 2008, 09:12 — REGNUM  В Дагестане за нецелевое расходование бюджетных средств глава администрации города Кизляра оштрафован на 200 тысяч рублей. Кизлярским городским судом Республики Дагестан Валерий Аржанухин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 285-1 (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере) УК РФ, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Аржанухин обвинялся в том, что, являясь главой администрации муниципального образования "городской округ город Кизляр", он совершил нецелевое расходование бюджетных средств в сумме 20 млн рублей.

Установлено, что указанные средства поступили в бюджет Кизляра из средств республиканского бюджета в виде дополнительной финансовой помощи для погашения задолженности по оплате коммунальных услуг организаций города.

Однако Аржанухин, в нарушение требований бюджетного законодательства, израсходовал поступившие средства на цели, не соответствующие условиям получения финансовой помощи. Деньги были переданы им на безвозвратной основе коммерческим предприятиям, не являющимися получателями бюджетных средств.

Суд признал Валерия Аржанухина виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.