Суд обязал сельского главу вернуть деньги, похищенные мошенническим путем (Дагестан)

Махачкала, 8 апреля 2008, 09:03 — REGNUM  Райсудом Сулейман-Стальского района Дагестана в хищении чужого имущества, расцененном судьями как мошенничество, признан виновным глава муниципального образования (МО) "сельсовет Новомакинский" Маидин Джамиев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Дагестана 8 апреля.

Судом было установлено, что Джамиев, являясь главой МО, используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребляя доверием кассира, из собранного земельного налога и налога на имущество, под предлогом сдачи их в расчетно-кассовый центр, получил у последней денежные средства в размере около 84 тысяч рублей. Из них Маидин Джамиев похитил и потратил на свои нужды около 65 тысяч.

Признав главу села виновным по ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком в два года. Кроме того, по заявлению прокурора района, судом вынесено решение о взыскании с Джамиева похищенной суммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail