В Пермском крае земли сельхозугодий отдают под жилищное строительство

Пермь, 8 апреля 2008, 08:58 — REGNUM  Власти Пермского района, располагающегося около краевого центра - Перми - планируют увеличить численность муниципалитета с 90 до 250 тысяч человек к 2025 году. Как сообщили 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края, это планируется сделать за счет привлечения жителей города Перми в Пермский район для постоянного жительства. Для этого в районе будет вестись активное строительство, а чтобы квадратных метров хватило всем, власти будут вносить часть земель сельскохозяйственного назначения в черту населенных пунктов для комплексного освоения их под жилищное строительство.

По словам главы Пермского района Александра Кузнецова, в течение ближайшего времени под застройку отдадут 5 тыс. га. Таким образом, в 2008 году Пермский район планирует построить 100 тыс. кв. м жилых площадей, а уже к 2012 году довести эту цифру до 250-300 тыс. кв. м.

Отметим, что сегодня активно комплексное жилищное строительство в Пермском районе идет в селе Кондратово, где законом Пермского края внесены в черту населенного пункта 860 га земель сельскохозяйственного назначения. Проведены подготовительные работы по обмену 420 га муниципальных земель на земли Пермской сельскохозяйственной академии в селе Фролы. В июне-июле 2008 года здесь начнется процесс реализации земельных участков под комплексную застройку, всего на этой территории планируется построить 2,5 млн. кв. м жилья для более 10 тыс. человек.

Аналогичные решения по выделению территорий и организации мало- и среднеэтажного строительства предлагаются в поселке Юго-Камский и Сылва, селах Лобаново, Гамово, Култаево, станции Ферма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail