Воспитатель получил срок за насилие над детьми (Пермь)

Пермь, 8 апреля 2008, 08:50 — REGNUM  В Перми вступил в силу обвинительный приговор в отношении воспитателя-насильника. Как сообщили 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Пермского края, Игорь Верхов обвинен в совершении преступления по статье 286 - превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств - и ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. Также воспитатель лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на один год.

Отметим, что в ходе судебного разбирательства выяснилось, что Верхов, являясь старшим воспитателем Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, применял насилие в отношении 19 воспитанников. "Учитывая степень отрицательного влияния преступления на психическое и физическое состояние детей, суд посчитал причиненный им вред существенным и, несмотря на наличие у Верхова на иждивении несовершеннолетних детей и долгую службу в органах внутренних дел, назначил ему наказание, связанное с реальным отбыванием в местах лишения свободы", - рассказали в прокуратуре.

Стоит сказать, что воспитатель и его защитник выразили несогласие с постановленным приговором, считая назначенное наказание суровым, и обжаловали приговор. Однако судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда признала решение суда обоснованным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.