Правительство утвердило изменения правил ОСАГО

Москва, 8 апреля 2008, 08:38 — REGNUM  С 1 декабря можно будет оформлять ДТП без участия ГИБДД.

Правительство России постановлением от 29 февраля (N131) утвердило изменения, вносимые в Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). По сообщению пресс-службы правительства, это изменения в правила ОСАГО, утвержденные в 2003 году.

Часть изменений вступит в силу с 1 июля 2008 года (получение выплат по ОСАГО непосредственно от страховщика, если пострадало только имущество и оба участника ДТП застрахованы по ОСАГО), часть - с 1 декабря 2008 года (оформление ДТП без участия ГИБДД, если участники не имеют разногласий, застрахованы по ОСАГО и пострадало в ДТП только имущество), последние - с 1 января 2009 года.

С 1 декабря водители смогут оформлять ДТП без дорожных инспекторов, если причинен вред только имуществу и ДТП произошло при участии двух транспортных средств, водители которых застрахованы по ОСАГО, обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП и (или) определении характера и перечня видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников аварии и зафиксированы в извещениях о ДТП, бланки которых заполнены водителями, причастных к ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail