Житель Топок сдал транспортным милиционерам боевую гранату (Кузбасс)

Кемерово, 8 апреля 2008, 08:29 — REGNUM  Двадцатидвухлетний житель города Топки Кемеровской области добровольно решил разоружиться и принес сотрудникам оперативно-розыскной части Кузбасского УВД на транспорте гранату РГД-5. Как 8 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кузбасского УВДТ (КУВДТ), желание расстаться с боеприпасом появилось после того, как оперативники задержали его приятелей из Кемерова, перевозивших в машине целый арсенал - свыше пятисот автоматных и пистолетных патронов. Весь боекомплект предназначался для продажи одной из криминальных группировок.

"Понимая, что встреча с сотрудниками милиции - лишь вопрос времени, топкинец решил добровольно сдать боеприпас, который хранил в своей квартире", - отмечают в КУВДТ.

В отношении прежних владельцев гранаты возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Напомним, что 24 марта сотрудники оперативно-разыскной части при Кузбасском УВД на транспорте в ходе проведения операции "Арсенал" задержали двух молодых людей, перевозивших автотранспортом крупную партию боеприпасов. При досмотре в салоне автомобиля ВАЗ-21124 обнаружился внушительный полиэтиленовый пакет, в котором находилось 540 патронов разного калибра. Изъятыми боеприпасами можно было укомплектовать десяток рожков автоматов, девять обойм для пистолета Макарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.