В Орске состоялись публичные слушания по исполнению городского бюджета

Оренбург, 8 апреля 2008, 08:22 — REGNUM  Процент исполнения бюджета Орска в доходной части в 2007 году был "очень высоким" и составил 103%. Основными доходными источниками бюджета города являлись: налоги на доходы физических лиц, на прибыль предприятий и организаций, городское имущество. Об этом 7 апреля сообщила на публичных слушаниях по исполнению бюджета за 2007 год заместитель начальника финансового управления администрации Орска Екатерина Свиненкова.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе орской мэрии, говоря о результатах исполнения городского бюджета за 2007 год, Екатерина Свиненкова отметила, что благодаря возросшим поступлениям налога на прибыль предприятий и организаций администрации удалось в полном объеме реализовать все намеченные на год планы. Рост поступлений в бюджет от налога на доходы физических лиц был связан с увеличением средней заработной платы работников на ряде промышленных предприятий и в бюджетной сфере. Сверхплановые поступления были обеспечены в первую очередь за счет платежей крупных промышленных предприятий, таких как "Южуралникель", "Орскнефтеоргсинтез", ОАО "Машиностроительный завод", "Ормето-ЮУМЗ".

Свиненкова обратила особое внимание на полное использование бюджетных средств при реализации всех городских целевых программ. Однако, в исполнении бюджета были отмечены и недостатки. В частности, не выполнены в полном объеме доходные части бюджета в части единого налога на вмененный доход и городское имущество. Расходная часть бюджета города Орска за 2007 год исполнена не в полной мере, а на 99,3 %. Представители общественных организаций в ходе слушаний отметили высокий уровень соответствия доходов и расходов городского бюджета 2007 года, а также его социальную направленность.

Замечания общественников, проводивших экспертизу финансового документа, были связаны, в основном, с расходной частью бюджета. Так, секретарь Общественной палаты города Леонид Компаниец акцентировал внимание на принципе эффективного расходования средств. Он подчеркнул, что деньги не должны праздно лежать на счетах, а вкладываться в решение социальных проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.