С начала года выезд за границу ограничен 65 должникам из Кузбасса

Кемерово, 8 апреля 2008, 08:02 — REGNUM  В преддверии сезона отпусков 65 должников из Кемеровской области не смогут выехать за рубеж. Такое количество постановлений об ограничении гражданам права выезда за пределы РФ вынесли судебные приставы региона с начала 2008 года. Как 8 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Кузбассу Наталья Кинстлер, общий долг "невыездных" кузбассовцев составил более 1,6 млрд рублей.

Самую крупную сумму среди должников, которым не удастся в ближайшее время отдохнуть за рубежом, задолжал житель областного центра. Долг кемеровчанина Сбербанку по кредиту превышает 107 млн рублей.

При этом, как отметила Кинстлер, среди "невыездных" жителей области не только задолжавшие кредитным организациям, физическим, юридическим лицам, но и алиментщики. За долги по алиментам временно лишились права выехать за рубеж семь человек. Один из них - беловчанин - уже 7 лет не платит алименты сыну и накопил долг свыше 180 тысяч рублей.

По словам начальника отдела организации исполнительного производства кузбасского управления Федеральной службы судебных приставов Татьяны Усковой, федеральный закон "Об исполнительном производстве" предусматривает ограничение права выезда гражданина за границу, если он уклоняется от исполнения наложенных на него судом обязательств. Как только должник полностью рассчитается с долгами, судебный пристав вынесет постановление о снятии запрета покидать пределы России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.