Воспитанники томского реабилитационного центра долгое время жили под угрозой обрушения здания

Томск, 8 апреля 2008, 07:28 — REGNUM  Здание социально-реабилитационного центра в селе Молчаново Томской области находится в аварийном состоянии и не эксплуатируется в связи с возможностью обрушения, однако до апреля 2008 года несовершеннолетние воспитанники продолжали в нем жить. Прокуратурой Молчановского района было внесено представление начальнику территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Томской области об устранении нарушений. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 8 апреля пресс-секретарь томской облпрокуратуры Галина Жога, несмотря на внесенное представление и прямую угрозу жизни детей, здание до недавнего времени продолжало эксплуатироваться.

Согласно акту обследования прокуратуры Молчановского района, крыша здания социально-реабилитационного центра находится в ветхом состоянии и требует срочного ремонта стропильной системы. Из-за неправильного распределения нагрузки крыша выдавливает наружные стены, что создает угрозу обрушения крыши и всего здания.

Однако, по результатам внесенного в местное отделение Управления Роспотребнадзора по Томской области и директору социально-реабилитационного центра, ремонт крыши и здания произведен не был, а дети и сотрудники центра продолжали в нем жить.

Сейчас, по требованию прокурора Молчановского района, эксплуатация ветхого здания центра приостановлена. Несовершеннолетние воспитанники переведены в реабилитационные центры соседних Кривошеинского и Шегарского районов области.

В настоящее время решается вопрос об ответственности должностных лиц Управления Роспотребнадзора, из-за длительного бездействия которых существовала реальная угроза гибели детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.