В Еврейской АО наказаны врач и чиновник за большое количество отсроченных рецептов

Биробиджан, 8 апреля 2008, 07:22 — REGNUM  В Ленинском районе Еврейской АО заведующая отделом здравоохранения администрации района и заместитель главного врача по медицинской части Ленинской больницы привлечены к дисциплинарной ответственности по представлению прокурора. Как 8 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, поводом послужили материалы проверки исполнения законодательства о здравоохранении муниципальным унитарным предприятием "Ленинская центральная районная аптека" в части своевременности и полноты обеспечения отдельных категорий граждан необходимыми лекарственными средствами.

Установлено, что в текущем году 304 рецепта, выписанных врачами отдельным категориям граждан, имеющим право на дополнительное лекарственное обеспечение, находятся на отсроченном обслуживании свыше установленного срока в связи с отсутствием в наличии лекарственных средств. Поэтому граждане, имеющие право на их бесплатный отпуск для получения надлежащей медицинской помощи вынуждены самостоятельно приобретать назначенные препараты.

Большое количество отсроченных рецептов происходит из-за отсутствия со стороны заведующей отделом здравоохранения администрации Ленинского муниципального района и заместителя главного врача по медицинской части Ленинской больницы контроля за своевременностью и полнотой обеспечения отдельных категорий граждан необходимыми лекарственными средствами в форме бесплатного отпуска по рецептам.

В результате рассмотрения представления прокурора виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail