На Камчатке создана краевая комиссия по правам человека

Петропавловск-Камчатский, 8 апреля 2008, 06:34 — REGNUM  В соответствии с постановлением губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого создана краевая комиссия по правам человека, которую возглавил заместитель председателя регионального правительства, министр общественных отношений Александр Дроздов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 апреля сообщили в пресс-службе правительства края.

Комиссия создана для содействия совершенствованию механизма обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина в Камчатском крае и работы с обращениями граждан. "Коллегиальный орган наделен широкими полномочиями. В частности, члены комиссии имеют право осуществлять сбор информации, в том числе от всех органов власти, по вопросам обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, привлекать к работе необходимых специалистов, запрашивать и получать объяснения от должностных лиц", - сказали в пресс-службе.

Как ожидается, в работе комиссии будут принимать участие депутаты законодательного собрания края, представители Федеральной миграционной службы, УВД, Управления судебного департамента, краевого министерства социального развития и труда, Камчатского правозащитного общества, Русской Православной церкви, Правозащитного общества реабилитированных Камчатки, Союза женщин Камчатки, СМИ.

Решения комиссии будут носить рекомендательный характер и учитываться органами власти при решении вопросов, связанных с правами человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.