Первый аукцион по продаже недвижимости Минобороны перенесен

Москва, 8 апреля 2008, 02:28 — REGNUM  Первый открытый аукцион Минобороны РФ по продаже военной недвижимости на территории Москвы, намеченный на 8 апреля, переносится. Причиной отмены является недостаточное число заявителей. Новая дата торгов пока не объявлена.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на аукцион выставлены два военных городка в Москве. Один из них расположен на Левобережной улице, а второй - на Рублевском шоссе. Начальная цена первого лота составляла 1,140 миллиарда рублей, второго - 2,596 миллиарда рублей.

На учете Минобороны числится более 13 тыс. земельных участков, чья площадь, по оценкам экспертов, сравнима с размером среднего европейского государства. Треть этой территории - заброшенные военные городки и бывшие гарнизоны.

По имеющимся данным, уже в 2008 г. Минобороны намерено продать инвесторам более 20 военных городков в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Владивостоке, Вологде, Перми и других городах. Вырученные средства планируется направить на покупку жилья для военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.