В Нью-Йорке объявлены лауреаты Пулитцеровской премии

Весь мир, 8 апреля 2008, 00:01 — REGNUM  Престижной Пулитцеровской премии в самой почетной номинации "За служение обществу" удостоена американская газета Washington Post. Издание также отмечено еще в пяти номинациях. Решение жюри сегодня было объявлено на пресс-конференции в Колумбийском университете в Нью-Йорке, передает Reuters.

Газета "Вашингтон пост" получила престижную награду благодаря работам двух журналистов Даны Прист и Анны Халл, а также фотографа Майкла да Чайли за рассказ о том, какие унижения и страдания переносят раненые ветераны иракской войны в известном госпитале "Уолтер Рид". Впоследствии это вызвало национальное возмущение и привело в итоге к реформе медподдержки ветеранов войны.

Награды в остальных номинациях кроме того удостоены сотрудники изданий New York Times, Chicago Tribune, Boston Globe и других, а также ряд писателей, композиторов и театральных постановщиков.

Пулитцеровская премия ежегодно вручается с 1917 года в первый понедельник мая попечителями Колумбийского университета в Нью-Йорке. Победитель в номинации "За служение обществу" получает золотую медаль. Премия лауреатов в остальных номинациях составляет $10 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail