Молдавский эксперт: Вступление Украины в НАТО может сыграть на руку Молдавии

Тбилиси, 7 апреля 2008, 17:55 — REGNUM  "В случае вступления Украины в НАТО, Молдавии придется пересмотреть свои позиции по многим вопросам как внутренней, так и внешней политики. Более того, это может даже сыграть на руку Республике Молдова", - заявил 6 апреля 2008 года в эфире кишиневского телеканала TV7 политический аналитик, директор программ Ассоциации внешней политики Молдавии Виктор Кирилэ.

По его словам, в этой ситуации Кишиневу будет необходимо обратить особое внимание на украинский фактор. "Когда мы будем окружены странами-членами НАТО, влияние России в Приднестровье снизится. Безусловно, украинский фактор в проблеме урегулирования приднестровского конфликта вырастет и вырастет заметно. Поэтому необходимо уже сейчас думать о партнерстве, если угодно, о стратегическом партнерстве с Украиной. О соглашении, которое бы сфокусировалось на европейской интеграции нашей страны", - отметил эксперт.

Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM, 2-4 апреля в Бухаресте (Румыния) прошел саммит НАТО, на котором было принято решение о переносе на декабрь 2008 года рассмотрения заявок Украины и Грузии на присоединение к Плану действий по членству в Североатлантическом альянсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail