Сотрудники Бендерского центра матери и ребенка требуют повышения зарплаты (Приднестровье)

Кишинёв, 7 апреля 2008, 17:51 — REGNUM  Работники Бендерского центра матери и ребенка обратились к президенту Приднестровья Игорю Смирнову с требованием повысить зарплату. "Обратиться к Вам нас заставила безвыходная ситуация, сложившаяся с оплатой труда, уровень которой составляет от 339 рублей до 424 рублей (1 российский рубль = 0,36 рубля ПМР - прим. ИА REGNUM). Не выполняются положения конституции и трудового кодекса относительно того, что заработная плата должна выплачиваться в полном объеме и индексироваться в зависимости от роста цен и инфляции, без всякой дискриминации. Получаемых нами зарплат не хватает даже на оплату коммунальных услуг, приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости. Наша зарплата в три раза меньше, чем минимальный бюджет (1116 рублей). Мы требуем, чтобы размер оклада был увеличен до размера минимального бюджета - до 1116 рублей", - цитирует 5 апреля 2008 года обращение сотрудников Центра матери и ребенка г. Бендеры газета "Приднестровье".

Авторы письма также потребовали, чтобы всем, кто имеет на иждивении детей, доплачивали к зарплате по 0,5 минимального бюджета. "Мы требуем отмены применения к оплате труда бюджетников понижающего коэффициента, отмены дискриминационных мер по оплате труда, применяемых к санитаркам, нянечкам, проживающим в селах Республики Молдова".

В случае игнорирования требований сотрудники центра заявили о том, что объявят забастовку или одновременно уволятся. Обращение к главе Приднестровья подписали 173 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.