Председатель Союза журналистов Молдавии: Воронин использовал трибуну НАТО для обвинений в адрес Румынии

Кишинёв, 7 апреля 2008, 16:48 — REGNUM  "Вместо того чтобы предпринять попытку сближения с НАТО, президент Молдавии Владимир Воронин использовал трибуну НАТО для выступления с обвинениями в адрес Румынии", - заявил 6 апреля 2008 года в ходе состоявшегося в центре Кишинева митинга председатель Союза журналистов Молдавии (СЖМ) Валерий Сахарняну, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Воронину не стоило предъявлять претензии Румынии - стране, принявшей саммит, - и поднимать деструктивные вопросы об идентичности народа, проживающего в Республике Молдова", - подчеркнул Сахарняну. При этом, по его словам, президент Владимир Воронин не сказал ни слова о российских войсках, присутствующих на левом берегу Днестра. Председатель СЖМ считает, что это свидетельствует о том, что молдавские власти не руководствуются интересами населения Молдавии.

Как сообщало ИА REGNUM, выступая 3 апреля 2008 года на саммите НАТО в Бухаресте, президент Молдавии Владимир Воронин заявил, что спустя 17 лет после провозглашения независимости Молдавия хочет поддержки международного сообщества "для того, чтобы избежать деструктивной полемики о нашей национальной идентичности и нынешних границах и в итоге сконцентрироваться на реализации своих проевропейских устремлений". Глава молдавского государства также отметил, что разрешение приднестровского вопроса должно основываться на демилитаризации и запрете на пребывание иностранных войск и военных объектов на территории Молдавии, а также на предоставлении справедливого статуса приднестровскому региону в составе суверенной, неделимой и целостной Республики Молдова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.