Молдавский премьер: Молдавия заинтересована стать транзитным пунктом для транспортировки нефтепродуктов между странами СНГ и ЕС

Астана, 7 апреля 2008, 16:43 — REGNUM  Молдавия выражает заинтересованность в том, чтобы стать транзитным пунктом для транспортировки нефтепродуктов между странами Содружества независимых государств (СНГ) и Европейского союза. Как сообщили 7 апреля 2008 года в пресс-службе правительства Молдавии, об этом заявила в ходе встречи с послом Казахстана в Кишиневе Амангельды Жумабаевым премьер-министр Молдавии Зинаида Гречаная, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, в ходе диалога стороны отметили заинтересованность в активизации и углублении двусторонних сотруднических связей во всех областях, представляющих взаимный интерес. В частности, по словам казахского посла, его страна готова к внедрению совместных с Молдавией проектов в области энергетики, сельского хозяйства и инвестиций.

Со своей стороны Зинаида Гречаная приветствовала намерение Казахстана активно сотрудничать с Молдавией для внедрения совместных проектов, в том числе экономических. Молдавский премьер пригласила бизнесменов Казахстана и Молдавии реализовывать как можно больше инвестиционных проектов, учитывая наличие в Республике Молдова режима ассиметричной торговли с ЕС и режима свободной торговли со странами СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.