Медиа Альянс Таджикистана выразил протест по факту избиения журналиста

Душанбе, 7 апреля 2008, 19:38 — REGNUM  Ассоциация "Медиа Альянс Таджикистана" выразила крайнюю озабоченность фактом нападения и избиения журналиста, редактора информационной службы телерадиокомпании "Ватан" Азама Насретдинова. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится в заявлении организации распространенном сегодня, 7 апреля.

По данным организации, журналист был избит 2 апреля 2008 года около 22:00 часов у столичного диско-клуба "Диёр". "По словам свидетелей, трое охранников диско-клуба "Диёр" напали на журналиста без видимой причины. При этом они были поставлены в известность, что он журналист и находится в диско-клубе "Диёр" как сотрудник информационной службы радио "Ватан". В этот день там проходил первый молодежный фестиваль клубной музыки "ЦЕХ", информационным спонсором которого являлась телерадиокомпания "Ватан". В настоящий момент Насретдинов находится в Национальном медицинском центре с диагнозом открытый двусторонний перелом челюсти и сотрясение мозга", - сообщается в заявлении.

Авторы отмечают, что "Медиа-Альянс от имени всего журналистского сообщества Таджикистана выражает свою озабоченность участившимися случаями бытовых нападений на сотрудников СМИ при исполнении ими своих служебных обязанностей и требует от руководства правоохранительных органов страны взять данное дело под личный контроль, информируя общественность о ходе расследования", - отмечается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.