Таджикские социал-демократы отказались от намерения провести митинг протеста

Душанбе, 7 апреля 2008, 19:34 — REGNUM  Социал-демократическая партия Таджикистана (СДПТ) отказалась проводить митинг протеста, намеченный на 8 апреля в городе Хороге - административном центре Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) на востоке страны. Об этом сегодня, 7 апреля ИА REGNUM заместитель председателя СДПТ Шокирджон Хакимов.

По его словам, такое решение было принято сегодня на внеочередном заседании политсовета СДПТ, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с проведением предстоящего митинга. "Учитывая особенности поведения правоохранительных органов и СМИ, особенно государственных, которые явно заинтересованы в обострении социально-политической ситуации, и отсутствием гарантий безопасности организаторов намеченного митинга (имеется в виду руководство областной партийной организации), мы решили воздержаться от проведения митинга", - сказал он. Вместе с тем, руководству партийной ячейки области поручено добиваться проведения митинга. "В случае получения очередного отказа, областная ячейка вправе обратиться в установленном законодательством порядке в судебные органы с тем, чтобы местные власти дали им разрешение на проведение митинга, как конституционного механизма для реализации своих политических прав", - подчеркнул Хакимов.

Между тем, ранее мэрия города Хорога отказала областной организации СДПТ в проведении митинга, а представители правоохранительных органов заявляют, что в случае проведения несанкционированного митинга, против участников будет применена сила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.