На депутата-эсера жалуются Сергею Миронову (Владимирская область)

Владимир, 7 апреля 2008, 19:21 — REGNUM  В Коврове получил продолжение конфликт между городским Советом народных депутатов и депутатом заксобрания Владимирской области Сергеем Кониным, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, Сергей Конин предложил создать рабочую группу из представителей общественных организаций, которая будет готовить отзыв депутатов Ковровского городского Совета народных депутатов. "Как ещё людям объяснить, почему город находится в плохом состоянии? Мы должны отстранить депутатов от власти. Лучше наказать 30 депутатов, чем 150 тысяч ковровчан", заметил Конин. Планируется, что депутатский корпус могут отозвать уже этой осенью. Инициатива направлена на то, чтобы "принять бюджет развития на следующий год и получить возможность реконструировать дороги, строить социальное жилье. В новом горсовете должны быть не представители бизнеса, а бюджетополучатели, представители образования, здравоохранения, культуры".

Заместитель председателя ковроского горсовета, руководитель местного отделения партии "Единая Россия" Виктор Кауров заявил одному из ковровских СМИ: "Сергей Конин неоднократно баллотировался на выборах различных уровней власти, но ни разу не нашел поддержки избирателей. В депутаты ЗС он прошел по спискам "Партии Жизни", ныне вошедшей в состав "Справедливой России". И раз Сергей Конин не подотчетен избирателям, то мы - местное отделение партии "Единая Россия" - инициировали обращение к руководству "Справедливой России", с предложением разъяснить, является ли позиция г-на Конина официальной позицией партии в нашем регионе, и как это сочетается с исполнением законодательства и принципов демократии. Соответствующее обращение мы направили лидеру партии "Справедливая Россия" Сергею Миронову".

Председатель ковровского горсовета Людмила Петрова обратилась к жителям города с обращением: "Уважаемые ковровчане!Я обращаюсь к вам с призывом не поддаваться на провокации, поскольку акция, объявленная в конинской газете, является противозаконной, и все ее участники становятся правонарушителями. Отзыв депутата регламентирован ФЗ "О выборах" и Избирательным кодексом Владимирской области. Здесь сказано, что основанием для проведения подобной акции может служить только решение суда, признавшего незаконными какие-либо действия депутата. В нашем же случае никаких представлений правоохранительных органов мы не имеем. Рабочая группа по отзыву депутата должна быть зарегистрирована в Территориальной избирательной комиссии, о чем тоже нет никаких сведений. Более того, выразить недоверие депутату могут избиратели только его округа, то есть непосредственно те люди, которые его выбирали. Действия г-на Конина являются прямым нарушением законодательства и подрывают устои демократии. Получается, что сегодня мы депутатов разыгрываем за 30 пылесосов, а завтра - прокурора или других неугодных лиц. Я считаю, что в настоящее время в Коврове происходит полномасштабный рейдерский захват, руководит которым Сергей Конин. И главная его цель - получить в частные руки лакомые куски муниципальной собственности - рынки, кинотеатр, земли, чтобы стать единственным хозяином в городе. Ковровский городской Совет народных депутатов направил письмо прокурору города Александру Клокову с просьбой провести проверку правомерности действий депутата ЗС области Конина С.С. и принять меры прокурорского реагирования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.