Заблудившихся в горах туристов нашли по вспышкам фотоаппарата (Кузбасс)

Кемерово, 7 апреля 2008, 19:06 — REGNUM  В поселке Шерегеш Таштагольского района Кемеровской области 6 апреля заблудились четверо туристов из Новокузнецка. Как 7 апреля сообщил корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист группы по пропаганде и работе со СМИ областного государственного учреждения "Агентство по защите населения и территории Кузбасса" Алексей Крылышкин, это произошло в районе "Креста", который установлен в районе горы Мустаг.

"Поздно вечером в Таштагольский поискового аварийно-спасательного отряда (ПАСО) Агентства по защите населения и территории области поступил сигнал от туристов, которые заблудились в районе горы Мустаг, - рассказывает он. - Стояла густая облачность и видимость была нулевая".

Связь спасатели и туристы держали по сотовому телефону. Чтобы обнаружить себя, спасатели использовали ракетницы. В свою очередь туристы использовали фотоаппарат - вспышку ночью было хорошо видно. В итоге туристов нашли и доставили до туристической базы. Первая помощь им не понадобилась.

Напомним, что за неделю с 24 по 31 марта в горах поселка Шерегеш заблудились четверо туристов. Трое из них - жители Москвы и Московской области - также совершали пешее восхождение к "Кресту", намереваясь от него скатиться на сноубордах. Но они сбились с курса и заблудились. Ночь провели в горах, на следующий день их нашли спасатели Таштагольского ПАСО Агентства по защите населения и территории области. Еще одна туристка из Новосибирска заблудилась тут же 30 марта, о чем спасателям сообщила ее подруга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.